Стихотворение «"Мотылек мой наивный и нежный..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: огоньмотылекодинокийглаза волчицы
Сборник: Стихи разных лет
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 384 +1
Дата:
Предисловие:
Стихи о поздней любви

"Мотылек мой наивный и нежный..."

Мотылек мой наивный и нежный,
Захотевший любви и тепла,
Среди ночи холодной, безбрежной
У оконного замер стекла,
Остановлен отчаянным криком:
-То не слабой свечи огонек-
То  огонь необузданный, дикий-
Не лети, не рискуй, мотылек!


Если свет тебе ясный  приснится-
То не дальние  звезды блестят-
То глаза одинокой волчицы
Из засады тоскливо горят.
Смелый мальчик мой, славный попутчик,
Хочешь, дам тебе добрый совет:
Мимо, мимо- вот путь наилучший!
Не смотри и не верь в этот свет!


Грустной полночью ветер ненастный
Серебристую песнь принесет,
В ней услышишь надежду на счастье,
Голос ангельский в рай позовет…
Ты не верь: этот голос печальный
Душу высушит, словно песок-
Это стон из души одичалой.
Ах, не слушай его, мой дружок!


Не рискуй, и не верь , и не слушай!-
Сколько глупостей я наплела!
Ну,  давай все запреты нарушим-
Ах. какая бы песня была!
Не найти ее в мире чудесней.
Застыдились бы все соловьи.
Из огня, из света и песни
Мы построим свой Замок Любви!


             1995 год

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:44 11.10.2015
ЗДОРОВО написано!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама