Стихотворение «Вышивает лето»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 528 +1
Дата:

Вышивает лето

Растянув на пяльцах
Знойный  воздух плотный,
Вышивает лето
Солнечным лучом
Тропы для скитальцев,
Плавные фокстроты,
Глупые советы,
Мысли ни о чём.

Стелет странствий карты
Гладью двусторонней,
Намечает тайны
Тамбурным стежком...
Рушатся стандарты.
Кто-то посторонний
Станет вдруг фатально
Близок.  Кувырком

Сердце по ухабам.
Тяжелы и томны
Сны. И паутинкой
Сбитый с ритма пульс.
Спутаны масштабы
(Лето вероломно)...
Крошечной пылинкой
В омут окунусь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама