Стихотворение «Перекрыли жару...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 482 +1
Дата:

Перекрыли жару...

Перекрыли жару (так порой отключают горячую воду:
Неизбежность сезона, но дьявольски злит обезвоженный кран).
Не дымит поутру горизонт, и опять у небесного свода
Свежий колер, отмытый от пятен коптящих ожоговых ран.

Перебои с водой (нынче лето особо на влагу скупилось)
Скоро в прошлое канут, и с крыши противно и нудно  польёт.
Недобор Н2О?  Зато с теплоснабжением всё получилось.
Коммунальщик сентябрь, погодите,  представит свой перерасчёт.

Перекрыли жару.  В домофон скороспелая дерзкая осень
С нетерпеньем трезвонит - ты только попробуй её не впусти!
Сколько там до финала? Окраина лета. Без четверти восемь.
Мятный лист с отрешённой немою тоской растираю в горсти.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама