Разряжен воздух холода и стужи
Уже не слышен гомон птиц
Замерзли на дорогах лужи
Осталось ждать прилет синиц
Покров прошел и Осень в коме
И я хочу бежать на юг
Где по степям гуляют кони
И Осень не боится вьюг
Там Бабье лето за Покровом
Дает еще недельный срок
И где озимая ковровым
Паласом разлеглась у ног
Ну а пока я на балконе
Вскрываю пачку сигарет
По Петербургу Осень в коме
Как призрак бродит много лет |