Предисловие:
В. Симаков
В МИРУ ТОРЖЕСТВЕННО…
В миру торжественно. Светло!
Хрустальной свежестью играет
На берегу реки село,
Да так, что сердце замирает.
Дома, бараки…По сему
Вдруг сердцу милые фигуры
Бегут, как буквы, по селу
В слова большой литературы.
Пройдут года и эти знанья
– Они, как мудрая сова,
- Расставят знаки препинания,
И песней станет жизнь села!
На берегу торжественно стою,
Любуясь на родимое село.
Волнует душу вид села мою,
И на душе становится светло...
А по селу, как буквы, люди скачут.
Бегут они неведомо куда.
Девчонка возле бани громко плачет.
Горюет… Замуж ей не выйти никогда.
А на завалинке старухи, как скульптуры,
Застыли. Мудрость вижу в их глазах.
Достойны судьбы их большой литературы.
Взял на заметку. Воспою в стихах.
И стих мой непременно песней станет.
И, может быть, народной - верю я.
Предчувствие, надеюсь, не обманет -
И выучат её мои друзья.
Не будет в песне знаков препинанья.
Зачем они, когда душа поёт?
И про село мои воспоминанья
Востребует - уверен я - народ. |
И стих мой непременно песней станет!!!