Стихотворение «ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ФОБИЯ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 404 +1
Дата:

ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ФОБИЯ

Вся обстановка накаляется извне,
И развивается в человеке фобия.
Проблемы у него, как всегда лишь в голове,
Внутри души же, клеймом сидит утопия.

Ведь человек, как паразит среди себе подобных,
Готов убить ради рубля, копейки, за гроши.
Ради удовольствий телесных и утробных,
А души как не было, так и нет души.

Весь человеческий люд живёт нахрапом,
А суета, она как обязательный атрибут.
На человека влияют пряником и страхом,
Используя везде СМИ информационный кнут.

Всё для того, чтоб доминировать над миром этим,
Жить всласть, кататься, словно в масле сыр.
"Нет!",-мы другим странам вежливо ответим,
Но США через СМИ будет эту тему развивать до дыр.

Найдут причину и вину, где, когда и кого повесить,
И убедят всех людей, заткнуть отверстия свои.
Поверьте, они смогли всё рассчитать и взвесить,
Проблемы все на плечи перекинули его, мои, твои.

Мир полон чертями в человеческом обличии,
Они на западе живут, но им мало геморроя своего.
Восток живёт на много проще и приличнее,
Им вполне хватает дел до себя, а не до всего.

Мембраны микрофонов снова дребезжат,
Пищат в них, Обама, Меркель, Франсуа Олланд.
Во всём сторонники России и Путин виноват,
Войне информационной старт на эту тему дан.

А я живу, как миллионы мне подобных,
Как губка впитываю в себя всю эту грязь.
Не отличаю я уже людей от злых и добрых,
Лишь ощущаю всех обострений топь и связь.

Я вижу, слышу и фиксирую мировую обстановку,
Всё для того, возможно, чтоб не сойти с ума.
Я знаю, что от моей писанины не будет толку,
Но буквы на листе лучше, чем в воздухе слова.

(05 – 12 октября 2015 года)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама