Стихотворение «Пьяный воин»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 465 +2
Дата:

Пьяный воин




Рассыпала осень золотые пятаки,

Печальная красота!


Молчание.


Я, как последний нищий,

Ползаю по холодной земле

И заталкиваю их за пазуху,


Шуршание.


Можно ли за все деньги Мира

Выкупить новую жизнь, новый шанс…


Увядание.


Надо ли шагать в открытую дверь,

Нужно ли задувать последнюю свечу?


Отчаяние.


Отчаливают последние корабли

С ними ли нам? К тем ли землям,

Под теми ли флагами?


Покаяние.


Прости меня, о Великий,

За то, что был слаб,

За то, что становлюсь ещё слабее.


Забвение.


Рассыпаются из под расстёгнутой рубахи

Пожухлые листья.

Смешон пьяный воин…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама