Стихотворение «В комнате одиннадцать углов»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 450 +1
Дата:

В комнате одиннадцать углов

В комнате одиннадцать углов
Десять голых стен
И три окна
Мир где пилигримами зеркал
Прошлое ребёнком на руках
После двух историй разомлело
И уснуло время подобрав

Книги и стихи
Слова и мысли
Старая игрушка на крючке
Боли
Рядом веточка цветов
И бумаги начатая простынь
Снов твоих о странностях людей
Жить как волочить суровый пост и
Выжатого тюбика от пасты
Медленно терпение давить
В чей то возбужденный эгоизм

Низа не веди его за город
Расскажи ему как ночью соловьи
Плачут и кровят из ноты воздух
Именем девятым сентября
Или же вторым бессланья возле
Сволочи
Не только у руля

Здесь пылинки каждой новый остров
Помнит листопады о тебе
Хоть и не бывал ты здесь а просто
Вечным придыханием во мне

Обнимаешь временем и небом
Протекая корочками льда
Жду тепла как лист осенний снега
Забывая  веры города
Каменного ссохшегося хлеба
Выпекших надежду в никуда

Будут еще первые дожди
Встречи и стихи за нелюбови
И свиданий жесть
И обожди
И цитаты резвые – не боле
Что нам эти танцы на груди

Звук споткнётся в прошлом  и тепло
Тонкой змейкой часиков стеклянных
На закате вырвется наружу
Пленников земного никогда
Хлебомсолью выкрошивших душу

Чайки распростертые на влаге
Сонных электронов в
Провода
Нам заменят кольца и бумаги
Скованные браком на следах

Жизни суеты и боли браги
Позванных любить а не вершить
Суд нескорый звезд
Где Тихо Брагве нос не покалечил…
Говорить
Можно
Но не стоит

Фабриками грёз о доброте
Вывесив чужой любви портреты
В ночь на безымянной высоте

Снова не вернётся утром тень
И твоих дорог целуя лямку
Лунными кругами на воде
Станет
У мизинца в детской ямке
Вынесенной линией любви
Анной
В честь Серёжи назови
Пытки между сердцем и семьёй
И усынови их непокой

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама