Стихотворение «после слёз»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 547 +1
Дата:

после слёз

Старая шкатулка и секреты
сколько перетоптано дорог
столбиками люди сигареты
в жизни зажигающий поток
рвутся
мы же замираем над собой

где-то во вселенной уголок
временем чужие стены лечит
знаешь
после слёз немного легче
вылью на воде гадальный воск
солнце
  бегемотик
     человечек
сказочное вечера без ос
выпустить из памяти картинки
где в бутонах пурпурных костров
просьба на шипах окончить линии
боли нервных ветров и узлов
моря что наплакано на пару
тень твою за сны украли Таро
и теперь арканам невдомёк
время у меня сквозь звук гитарный
льёт неутомимый огонёк

циркнет в свежесть ночи хор цикадный
и включив терновники в кустах
плазма
одинокая как стерва
вылижет мне сердце а с утра
кто бы не проснулся раньше первый
рядом полудикая звезда
грусти с производной расстояний

мысли расстегнув часов ремень
бьются тоном в рёбра словно тайна
впущенная ветром через тень
в небо буквы О из сердолика
тело как прирученное ликом
молит за тебя пришедший день
в нежное укутав дальний угол
только на пределе не могу
воздухом укрой ладони  купол
левый
старой мантрой пьяных губ

тихо раскрывается пространство
музыкой и голосом
останься

кто последний раз в твои глаза
так смотрел что им хотелось плакать
посмотри случайно на меня
косточкой тоски на вишни мякоть
это моя боль и обретенье
и оттенок сонно голубой
слёз
и так

я счастлива тобой
нам еще два озера наплакать

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама