Стихотворение «Вина Иисуса Христа»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 240 +1
Дата:

Вина Иисуса Христа

Душевная боль Иисуса Христа
В людях посеяла зло и печаль.
Это случилось давно неспроста -
Мир Смерть накрыла, словно вуаль.

Смерть Иисуса есть совесть людей,
Но Иисуса есть тоже вина,
Он был носитель новых идей,
Людям же суть Его не видна.

На тайной вечере велел Иисус
Иуде предать Его палачам.
Иуда перечить не стал - он был трус,
И, выполнив волю, рыдал по ночам.

Иисус показал людям смертью своей,
Как мало добра и сильно в мире зло,
Что тёмные мысли царят у людей,
А светлые мысли не ведают слов.

Воскреснув, страдает Иисус от вины
В том, что Иуду предателем сделал,
Чтоб показать, что остались верны
Люди, как в помыслах злы, так и в деле.

Душевная боль Иисуса Христа
От вознесенья - презрение к людям,
В ком совесть есть, но она не чиста,
Воля же - словно растаявший студень.

Душевная боль Иисуса Христа -
Это страданье, любовь и терпенье.
Сквозь пулемётов свирепое пенье,
Люди, услышьте друг друга уста.

***

Послесловие:
106 душевная + 58 боль + 164 Иисуса Христа = 328
328 = 91 страдание + 34 от + 55 вины + 148 верное суждение
328 = 136 это есть + 28 вина + 25 Его + 22 Бога + 51 перед + 60 Иудой + 6 да
328 = 58 что + 39 велел + 41 Иуде + 58 себя + 96 предать + 36 зло
328 = 29 из-за +117 страдания + 64 по вине + 63 Иуды + 55 верно
328 = 136 это есть + 91 страдание + 101 замедленное, вознесение, презрение
328 = 136 это есть + 28 вина + 64 людей + 100 истинно
328 = 136 это есть + 91 страдание + 64 людей + 37 всегда
328 = 108 совесть + 220 истинное утверждение
328 = 153 импульсное + 153 движение энергии + 22 Бога, зла
328 = 136 это есть + 92 любовь + 100 истинно
328 = 136 это есть + 98 тяжёлое + 94 терпение

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама