Стихотворение «Оставлю ли что-нибудь после себя?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 558 +2
Дата:

Оставлю ли что-нибудь после себя?

Знаешь, а похоже я не успела,
Редко дышала, тихо пела.

Снизу смотрела на этот иней,
Скользко-холодный и бледно-синий.

Я как перчатки, меняя личины,
Считала себя – первопричиной.

Цветы дарила своей кончине,
Такой же холодной, чуть более синей.


И вдруг зацепилась за неба край
И небо сказало мне: Выбирай!

Я выбрала красный,
По вкусу, по стилю,
Волнисто-атласный
Подверженный штилю.

Я выбрала солнце,
Оно восходило,
Квадратными кольцами
Било силу.

Оставлю ли что-нибудь после себя?
Бокал недопитый… и крылья

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама