Краснеет снег под фонарями,
От света ярких нот мороза
Здесь ляжет стих, здесь ляжет проза
И жизнь уляжется слоями
Синеет воздух над асфальтом
От горькой сладости абсента
И нет весомей аргумента
Чем мыслей сальто, в небо сальто…
Желтеет мрак, в кипенье жизни,
В ночном бреду наклонных стен,
И дня кишащий пылью плен
Тут искалечен ритмом призмы.
Белеет взгляд, на землю взгляд,
Вооружённый пеплом страха,
И не боится больше краха
Мечтой таимый в сердце клад…
|