Стихотворение «В гостях»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 274 +4
Дата:

В гостях

Не надо в зале столика с шампанским.
Я здесь случайный гость, а не звезда.
Сыграйте мне «Прощание славянки»,
Срок вышел – до свиданья, господа!

Мы с вами распрощаемся сквозь зубы.
Кому нужна бессмысленная лесть?
Как быстро отыграли ваши трубы.
Вы так и не смогли меня прочесть.

Вокруг крутились, злились, лезли в душу.
Пытались вырвать это интервью.
Я не курю, не пью, люблю дурнушек,
Они мне дарят искренность свою.

Читать люблю стихи не по бумажке.
Когда все страхи в узел сплетены,
Смотрю в глаза, а по спине мурашки
От долгой незнакомой тишины.

Ну вот и всё, сорвался ветер грубый,
Сбивая молча с некоторых спесь.
Звучали, заговариваясь трубы,
А вам не удалось меня прочесть.
2015

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:49 22.10.2015 (1)
1
     10:26 22.10.2015
cпасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама