Стихотворение «вы готовы дети?да капитан!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 318 +1
Дата:

вы готовы дети?да капитан!

вы готовы дети?да капитан!
офицер был щетинист и пьян.
на его лице ветер осел морщинами,
на груди наколка "так становятся мужчинами",
с трубкой, как у моряка Папая
он ведает то, чего дети не знают.
как море меняет свой цвет,
что тошнит только первые 5 лет,
на обед дают вино, но его мало,
поэтому по-очереди пьет один за всех,
не важно шторм 8 или 9 баллов,
нет, кроме карт на корабле утех.
борьба с пиратством по-прежнему важна,
никто не ходит в одиночку без ножа.
еще важна борьба с собой
на суше не уйти в запой.
он рассказал, что раз пришлось молиться
и вспоминал с стыдом тот день
сказал, что по уставу нужно бриться
каждый день, хотя и лень.
один из школьников задал вопрос
про кашалотов и акул
моряк слюны комок глотнул
и почесал рукой без пальцев нос
моряк в порту цедил горячий грог
бармен уже не раз в стакане освежал
а капитан подумал, что никто не встал
из школьников, когда оконечен был урок.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама