Стихотворение «ДЛЯ ЧЕГО ЭТО ВСЕ...?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 344 +1
Дата:
«ДЛЯ ЧЕГО ЭТО ВСЕ...?»

ДЛЯ ЧЕГО ЭТО ВСЕ...?


Для чего мы живем, в глупостях мыслей сгорая
И мечта как звезда, свечкой жизни падает вниз
А в сознании своем все лучшее напрочь стирая,
С затуханием тлеет надежда прошлой любви...

Как нет ответа, зачем в этот мир мы приходим
И зачем на ристалищах битв свое счастье куем?
Может, мы не спроста так свое время проводим
Да на руинах любви клятв своих никогда не даем...

И где-то вертится еще одна мыслишка шальная
Да ночами глухими нам поспать не дает никогда...
Может-быть мы не те, как те, что вышли из Рая,
И по жизни шли, веруя в чувство любви навсегда...

Для чего мы живем и кораблики детства пускаем,
Вспоминая о прошлом с теплом прожитых дней?
Да в сознании своем очень часто слегка замираем,
Помня о тех, для кого любовь была много сильней...

22.10.15.

Может верность дана, как предтеча новой разлуки
И, однажды, войдет с печальной слезой на глазах.
И, прощаясь, начнем, как всегда, заламывать руки,
Да терзаться в сомнениях, кто из нас был неправ...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:36 22.10.2015
хорошо написано
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама