Стихотворение «Рожденный битвой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: больвойнапепел
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 384 +1
Дата:
Предисловие:
Изменил и доработал стихотворение.

Рожденный битвой

Рожденный битвой – вовсе не герой,
Скрывающий за местью боль утраты.
Он не пойдёт в отважные солдаты
Огнём жечь небеса из сладкой ваты,
Не скатится в окоп скупой слезой.

Рожденный битвой – вовсе не святой,
За маской каменной не спрятал бог улыбку.
Взыскуя рок, без права на ошибку,
Он сам пойдёт на роковую сшибку,
Ведь жизнь навечно кажется войной.

Рождённый битвой – в роковом огне,
Средь пепла и в клубах чумного дыма,
Где мать звала домой родного сына,
Но под ногами – братская могила,
А те, кто выжил, больше не в себе.

Рождённый битвой – страшною ценой
За место под родным палящим солнцем.
Снискать успех солдатом, полководцем,
Или уйти в закат за незнакомцем,
Покончить с нескончаемой игрой?

Рождённый битвой – битвой и убит,
Душа его разорвана навеки,
А юный взгляд – взгляд старца и калеки,
А что ещё так ценно в человеке,
Когда в нём всё с рождения молчит?

Рождённый битвой – бедное дитя,
С разбитою судьбой, сожжённым домом.
Он не увидит свет в окне знакомом,
И вдаль шагнёт невидимым фантомом,
И промолчит трагично, уходя.

Батайск,
22-23 октября 2015

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:53 01.11.2015
1
Очень сильно
     16:22 25.10.2015 (1)
1
ЗДОРОВО написано!!! ОЧЕНЬ понравилось!!!
     13:49 26.10.2015
1
Спасибо, Эмми))
Гость      15:12 22.10.2015 (1)
Комментарий удален
     13:49 26.10.2015
Благодарю)
Реклама