Стихотворение «Не смотри на меня.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 335 +1
Дата:

Не смотри на меня.

Не смотри на меня, всё потеряно,
Не смотри этим взглядом преданным,
Всё, что было - ветрами развеяно,
По пустыне любви лишь скользкий дым

Сигарет твоих мглой простирается,
Нас пытаясь в свой плен назад забрать,
Вскользь от запаха вспоминается,
Что совсем не желаю я вспоминать

Не смотри на меня, ты разрушил сам,
Всё, что вместе с тобой мы строили,
Не поглажу, прости, вновь по волосам,
Не поверю в пустые истории,

Обещанья твои растворит мой смех,
И в висках твоих будет пульсом бить,
Ты наверно не видел и в страшном сне,
Что однажды не буду тебя любить

Не смотри на меня, не тебя люблю,
Боль в груди моей с желчью сливается,
Знаю, любишь, забудь, я тебя молю!
Всё когда-нибудь забывается...

Никогда тебе, нет, меня не забыть,
Эту истину знаем оба мы,
Так-же ветер осенний в полях шуршит,
Будто знает, что памятью скованы

Мы с тобою о первой осени,
Что надеждами светлыми полнилась,
Залежались они, жить не просятся,
Ничего у нас не исполнилось.

Не смотри на меня, скоро всё пройдёт,
Просто дай мне уйти в эту осень,
Всё устанет, затихнет, мирно заснёт,
И опустится лёгкая проседь.

Обветшалая тень устаревших дней,
Незаметно скользнёт в дом наш старый,
Не смотри на меня.., вспоминай обо мне,
И не плачь, что твоею не стала..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама