Стихотворение «Парой слов о любви»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 259 +1
Дата:

Парой слов о любви

* * *
Любовь не подчиняется законам,
Она сама себе закон.
Незримым и неслышным стоном
Она скользнет в тебя, как сон.
Так и в мою закралась душу
Любовь без видимых причин,
И признаю я, хоть и трушу,
Что ты – желанней всех мужчин.
И страх, извечный враг покоя,
Стальным кольцом сжимает грудь:
Больна ли навсегда тобою
Иль излечусь когда-нибудь?..

* * *
Подари мне минуту одну –
Так, чтоб в душу она мне запала.
Подари мне шальную весну,
Чтобы голову я потеряла.
Подари мне две капельки слез,
Чтоб живой я себя ощутила.
Подари мне букет алых роз,
Тех, чей запах давно я забыла.
Подари мне себя. Может быть,
Ты всего, что имею, дороже…
Помни: женщинам надо дарить
Только то, без чего мы не можем.

* * *
Когда б могла покинуть тело
Моя душа, взмахнув крылом –
В твою страну бы полетела
И там искала бы твой дом.
И утешенья бы искала
В твоих глазах, в твоих руках,
И каплей солнца замирала
На недоступных мне губах.
И наслаждалась бы беспечно
Желанной близостью с тобой,
Пусть неизбежно-скоротечной
И виртуально-неживой.
Тебя любить – уже награда.
Иной не будет. И не надо.

* * *
Я – зеркало твоих ошибок,
Твоя другая сторона.
И либо ты не нужен, либо
Тебе я вовсе не нужна.
Меня ты видя понимаешь,
Как непригляден образ твой,
Свое достоинство теряешь,
Встречаясь взглядом лишь со мной.
Твоих пороков отраженье,
Твой злейший враг и судия,
Твой гений злой и наважденье,
Твое «нельзя!» - все это я.
Меня за это ненавидишь,
Но без меня не можешь жить.
Меня ты в жизни не обидишь,
Но и не сможешь полюбить.

* * *
Я хотела бы стать ветерком,
Чтоб волос твоих темных коснуться.
Я хотела бы стать твоим сном,
Чтоб ты спал, не желая проснуться.
Я хотела б росинкою стать
И осесть у тебя на ресницах,
И стихами себя написать
На раскрытых тобою страницах.
Я хотела бы быть мотыльком
И порхать, и кружить над тобою.
Я хотела б меж каждым врагом
И тобой встать гранитной стеною.
Я хотела б принять на себя
Все невзгоды твои и напасти,
Боль твою испытать за тебя
И согреть, и укрыть от ненастья.
Я молюсь, как влюбленный любой,
И прошу для себя слишком мало:
Чтобы тенью ночной над тобой
Я, как ангел-хранитель, витала.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:03 23.10.2015 (1)
     19:33 23.10.2015
Благодарю за столь позитивный комментарий  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама