Предисловие:
Есть моменты когда на сердце становится очень грустно, оттого ,что порою люди поступают не по человечески!
У церкви нищенка с протянутой рукою,
В платочке светлом выцвевшим почти.
Слегка сутула и с морщинистой щекою,
И лишь во взгляде доброты лучи!
Натруженные руки чуть дрожали.
Прохлада ли была тому виной?
Два костыля в сторонке в ряд лежали.
В церковный светлый праздный выходной.
На кофте сбоку аккуратная заплатка,
И юбка с черным шелком до колен.
Какая то в ней сила и загадка.
Хоть и не ждёт от жизни перемен.
Крестилась и молитвы все шептала,
Искала силу в ярких небесах.
"Спаси господь"- надрывно и устало,
И слёзы стужей стыли на глазах.
Сноха добра, не думай о ней плохо.
Ну не ужились, сын тут не причём!
Видать и правда, без мозгов старуха...
И не берут болезни нипочем...
Помру даст Бог, ну сколько мне осталось?
Сама порой с тоской считаю дни.
Мне много ль нужно? Так простая малость,
Чтоб жили долго, счастливо они.
Пускай живут, домишко ещё справный,
Хозяин мой, столярил пока жил...
А крест куплю ему, я к Спасу славный!
Неужто он креста не заслужил?!
Сегодня каша в доме престарелых,
Сегодня в храме нет свободных мест
А с пенсии куплю две тыквы спелых
Да малость мужу, отложу на крест...
Дай бог здоровья сыну, ой как вспомню
Болел все детство, вырос на руках.
Его лечила травами с любовью,
Теперь здоров, с румянцем на щеках.
И замер я , от слов до боли горьких,
Лишь мать способна так душой любить!
После обид и ран на сердце стольких,
О счастье сыну Господа молить... |