Стихотворение «Прямо сегодня, прямо сейчас»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 579 +1
Дата:
Предисловие:
Вдохновитель - Людмила Кузнецова http://fabulae.ru/autors_b.php?id=1005
Оригинал - http://fabulae.ru/poems_b.php?id=9622
Забываюсь и снова иду в никуда.
Забываюсь и снова иду в никуда.
Перспектив никаких, как и смысла.
Виртуально встают небоскрёбы-года,
событийные даты и числа.

А сирень закипает, а кофе горчит,
вьётся дым сигареты пахучий.
Чей-то взгляд проскользил - нереальный почти...
Неужели мой давний попутчик?

И никак не пойму, почему же нельзя,
как и раньше в коротенькой юбке,
по перилам легко и без страха скользя,
совершать роковые поступки?

Ведь во мне ещё лета немеренный срок
и душа за буйки заплывает...
Но старуха из зеркала крутит висок
и расслабиться не позволяет.

Прямо сегодня, прямо сейчас

Можно прямо сегодня, прямо сейчас,
Как и раньше в коротенькой юбке,
Заглянуть на минутку, остаться на час,
И любимым прощать их поступки.

Кофе пить до утра, босиком по траве,
Добежать до сирени пахучей,
Целоваться и в сумерках и в темноте,
С тем, который по жизни попутчик.

28 июня 2010
Послесловие:
спасибо Людмиле за вдохновение

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:57 01.09.2011
Нет, нет, не ревность - благодарность
Под сенью тысячи гостиниц
Мне столько нежности досталось
Наследнице твоих любимиц

Но сколько, добрый мой заступник
Стоптано слов, сношено кожи
Чтобы открылось: путь и спутник
Одно и то же

(с) Вера Павлова
     19:23 24.07.2010 (1)
Спасибо, Наташа! Кое-что можно уже начинать делать сейчас. Вот только оторвусь от компьютера и босиком по траве... А там и до остального не долго!
     19:04 26.07.2010
Спасибо, вдохновительница!
Реклама