Стихотворение «Петух и соловей»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Сборник: Басни
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 494 +1
Дата:

Петух и соловей

Петух послал на конкурс ноту,
Предвосхищая сим итог:
Мол, надо знать талантам квоту!
И зачитал, взойдя на стог,
Что восхищаться соловьями,
Не уронив себя при том,  —
Уподобляться свиньям в яме...
Все знают — краше я хвостом!
Известен битвами в турнирах,
Об остальном спросите кур.
Не мне ли быть вторым сатиром..?
Не я ль знаток-ценитель шкур..?
А как пою..? — На три деревни
Вовсю разносится в ночи
Призыв о вечном, главном древний..!
Со мной тягаться?  — Помолчи...
Да пусть поют свои рулады,
Но я же громче! Вот ответ!
И грудь подходит для награды;
У соловья груди-то нет!
Нося награду, буду славить
Высокочтимое жюри,
Осанны петь, что мудро правит.
Меня ж за правду не жури...
____________________________

Тут, оценив все за и против,
Порой заметишь невзначай:
Пернатых  —  уйма есть в природе,
Не меньше пишущих в народе,
Но сам себя не назначай!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:23 27.10.2015
ЗДОРОВО написано!!! ОЧЕНЬ понравилось!!!
Гость      15:13 27.10.2015 (1)
Комментарий удален
     23:14 27.10.2015
Гость      14:45 27.10.2015 (1)
Комментарий удален
     14:50 27.10.2015
СПАСИБО!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама