Стихотворение «О сочинении стихов»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 413 +2
Дата:

О сочинении стихов

Вот взяли вы сначала слово,
Затем второе, после третье,
Ещё, ещё... - и понесло вас,
И заиграли в мыслях черти!

И все слова перемешались
Каким-то вычурным сумбуром,
И к доброте примкнула жалость,
И на улыбку села хмурость.

Любовь представилась оскалом
И дружба выставилась шуткой -
Ну, в целом, выползло немало
Словесно-рифменной накрутки.

А что же ангелы? На деле
Они всё видят и не ропщут,
Но тут они не утерпели,
Спустились к вам с небес и молча

Внесли в слова частицу Бога,
Чертям чтоб было неповадно!
И удивились вы немного -
А получилось то и складно!

18.10.15

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:20 28.10.2015 (1)
1
А что.. Все правильно. Толя, привет!
     10:13 29.10.2015 (1)
Таня, привет! А я тут не только за себя подумал.
:)
     10:19 29.10.2015
     15:27 28.10.2015 (1)
Махнул стакан белоголовой
И в голове родилось слово.
Налил второй и... мир затих.
А следом появился стих)))
     10:14 29.10.2015
Мы для стихирной прухи
Махнём и бормотухи!!

:)))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама