Стихотворение «Застынет на устах молва»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 34
Читатели: 367 +1
Дата:

Застынет на устах молва

Застынет на устах молва, чего ей надо в сумеречной жизни.
Все ей не так, не те слова, то чай на кухне стынет.
Поди, прозаик угоди, толпе вселенской брани.
Тебя растопчут на куски, в поблекшей света рани.

Кого молва не мучила, не злила,
Всем гениям досталось прямо в пах.
Зато бездарности неистово любила,
Те не питали к ней заметный страх.

Она сама их, сволочей, боялась.
Те били ее сирую в лицо.
Смиренно на момент иной смолкала,
Когда те обещали ей свинцом,

Пробить и плоть, и сумрачную душу.
И растоптать на площади гранитной,
На малом островке приличной суши,
Где схоронила гениев забитых.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:19 28.10.2015
2
Здорово!
     17:38 28.10.2015
любая молва конечна,а память вечна
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама