Стихотворение «Из Псалтири. Псалом 16»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 539 +1
Дата:

Из Псалтири. Псалом 16

Услышь глас вопля моего,
Внемли молитве уст нелживых,
И трепет мыслей боязливых
Да снидет слуха Твоего.
Вот пред Тобою я стою
И наг, и сир, и мал, и беден,
И сокрушённым ликом бледен
На суд Твой душу предаю.
Не Ты ль мне сердце испытал,
Не Ты ль проникнул меня оком,
В соблазнах жарких искушал,
Живил мучительным упрёком?-
И ничего Ты не нашёл,
И тесноту путей безгрешных
По слову уст Твоих утешных
Я непорочно чист прешёл.
В делах постыдной суеты,
В делах безумства и печали,
От буйства злой неправоты
Твои уставы отвращали;
И уз гордыни я бежал,
И слов бесчестья я гнушался,
И лести вкрадчивый фиал
Моей душой не приобщался.
Пусть доля мира- доля злых,
Надменных, ветреных, тщеславных,
Высокоумием пустых,
Расчётом низменным коварных;
Пусть будет туком сердце их,
Пусть будут полны их утробы,
И, как сойдут во тесны гробы,
Остатком сыновей своих,
Гордясь душой в тщеславье зыбком,
Насытят пусть тогда с избытком.
А я же в правде буду зреть
Твоё лице, в волненьи дивном
Псалтири вдохновенным гимном
Твои уставы буду петь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама