Стихотворение «ВетрЕная мельница»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 21
Читатели: 577 +1
Дата:

ВетрЕная мельница

Забыв про усталость и голод,
Минуя звериные тропы,
Он ехал из города в город
По грязным дорогам Европы.

Он шел по глубоким оврагам,
Он плыл через бурные реки,
Давая дорогу варягам,
Устало плетущимся в греки.

И каждый случайный прохожий
Внимал стихотворному тексту
Про нежную белую кожу
Его несравненной невесты.

Про голос, что звонок и ясен,
Про тело, воспетое в сагах...
Любому, кто был несогласен,
Грозил поединок на шпагах.

Так ехал он года четыре,
Считая посты на границах,
Пока в придорожном трактире
Не встретил знакомые лица.

Варяги приветно гудели,
Сжимая тяжелые кружки:
"Видали мы в дальних пределах
Твою дорогую подружку.

И чтоб нам вином отравиться -
Она благородной породы.
Такой искушенной девицы
Доселе не знали мы сроду!".

...От праведной злобы синея,
Он мчался по горному склону.
Храни тебя Бог, Дульсинея,
От горькой судьбы Дездемоны!
Реклама
Обсуждение
     15:12 22.07.2010 (1)
И от судьбы Пенелопы тоже. Это был... Синяя борода?..
Мое почтение автору неизменно хороших, всегда с изюминкой и толикой юмора, стихов  
     20:35 22.07.2010
Есть ситуации, когда и дон кихоты становятся синими бородами :)
Спасибо большое :)
     10:33 22.07.2010 (1)
Замечательный стих!:))
     12:33 22.07.2010
:) Спасибо, добрый человек :)
Реклама