Поэт, уставший от земного творчества,
Приляжет бережно на старенький диванчик.
По зову ангелов, по замыслу пророчества,
Закинет в глотку парочку стаканчиков,
Прохладного, прекрасного портвейна,
Что ароматы людям раздает,
Решением отважным польских сеймов,
Иль кнессета Израиля вразлет,
Из Торы древней сонмы мудрых мыслей,
О коих все твердит любви Коран,
Опутавший сомнениями присно,
Земли блаженной с названьем Казахстан,
А может быть Туркменистан иль Татарстан,
Немало на земле великих станов,
Нам не хватает мудрых ханов и султанов.
Родит земля, придет Чингиз суровый,
И Ленин на Урале возродится,
И может быть в пенсне великий Троцкий,
По ужасам войны опять промчится.
А в довершение великой этой бучи,
Страны советов и любви могучей,
Усатый Сталин встанет у руля,
И выдохнет народ: совсем не зря,
Тебя мы ждали, вождь немых народов.
По милости любимейшей природы.
Веди, родной, нас к славе совершений,
Живи в сердцах, пока вернется Гений. |