Стихотворение «Подарком предвесенним»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 34
Читатели: 282 +1
Дата:

Подарком предвесенним

Подарком предвесенним свет нисходит,
На дикие целинные поля.
Со мною тоже что-то происходит,
Иной раз кажется, что я совсем не я.

А робкий до пределов смирный отрок,
В тумане отыскавший смыслы дней,
Между камней, и старческих пророков,
Мной умиленных сказочных парней.

Мне задают вопросы толпы старцев,
Стараются в обмане уличить,
А я с вершин светил протуберанцев,
Бежал в остатке Богом данных сил.

Чтоб отделить от каверзы вопросы.
Я видел зарождение планет,
Хоть пребываю в подростовом росте,
Стараюсь отвечать ни да, ни нет.

Все остальное, чувствую, от силы,
В противовес учению Творца,
Уводят в сторону, чтоб зашагал по миру криво.
И чтоб не мог явить земле лица.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама