Стихотворение «Иной раз сердце»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 37
Читатели: 274 +1
Дата:

Иной раз сердце

Иной раз сердце возраждает образ,
В пустынных весях. Он бредет один,
На встречу людям, что в скорбях тифозных,
Встречают утро. Стойкий пилигрим,

Краюху хлеба с ним покорно делит,
В беседе разделяя боль земли,
Не оставляя на планете следа,
От страсти переживших век молитв.

И в скорбном мире не найдя избытка воли,
Припасть немедленно в Создателя ногам,
С Симоном верным разделяет долю,
Нести свой крест по выжженным полям.

Чтоб быть распятым на горе заклятий,
Вкругу разбойников приговоренных тел,
Чтобы вобрать в себя болезни и проклятья,
И мерзость гадкую от плоти черных дел.

И в царственном венце, приняв безумство смерти,
Восстав над миром и простив грехи,
Повстанческой ненужной круговерти,
Благословил поэтов на стихи.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:43 02.11.2015
СУПЕР!!! Здорово написано!!! Очень понравилось!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама