Не нужно более считать на небе звезды,
Они посчитаны ненужною наукой.
Под ними пролиты войны прошедшей слезы,
И сонмы слов пред горестной разлукой,
Летели ввысь спасая совершенство,
Объятия влюбленных юнных кралей.
Нырнувших головой в огонь блаженства,
У пропастного жизни долгой края.
Кто рассчитал полетные движенья,
Не рисковал, надеясь на удачу,
Благословил моменты приземленья,
До наших пор на загородней даче,
Копает грядки прибыльной моркови,
Винишко попивает с муженьком,
Растит детей родных по жидкой крови,
Грехи блаженств отправив на потом.
Другая, распрямив над бездной крылья,
Сгорая в пламени любовного огня,
Не прилагала умственных усилий,
И оказалась в келье у меня.
Теперь живет не думая о даче,
Смеется надо мной и над собой.
Вот вам от жизни теплой сдача,
Вот вам ее непрошенный разбой. |