Стихотворение «Осенний листопад»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 510 +1
Дата:

Осенний листопад

Ветер подул за окном
И закружилась листва.
В небо она понеслась
И танцевать начала.

Кружатся передо мной,
Краски деревьев родных.
В вихрях воздушных летят,
Но падать вниз не хотят.

Ветер сдувает росу,
Листья несутся к гнезду.
Он оставляет их там
И кружит дальше листву.

Вот и устал ветер дуть
Листья спустились к земле.
Только один не хотел.
Листик остался в гнезде.

Медленно он проползал,
С прутьев сухих в высоте.
Только на ветке повис,
И соскочил с нее вниз.

И полететь должен был,
Но почему-то стоит.
Нежно мне смотрит в глаза
В них навернулась слеза.

Что же я вижу теперь,
Листик застыл на стекле.
Вниз улетать не хотел,
А все парил в высоте!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама