Рассветает. Мой лунный свет
Исчезает в потёмках дня.
Лишь сейчас понимаю: нет
Тихой пристани для меня.
Жизни дар – огонёк свечи
На ветру… Может быть, и я
Растеряю её лучи
В зыбком мареве бытия.
В утешенье – вина глоток:
Лишь возможное вдалеке.
Нас влечёт перемен поток.
Мы – песчинки в Его руке.
июнь 1989
ред. ноябрь 2024
© Андрей Туманный
|