Как странно, порою, случается в жизни:
Сегодня – король, послезавтра – пастух.
Наутро - мороз, после – дождичком сбрызнет,
Ещё через час – ты обласкан и сух.
Мелеют моря, осыпаются горы,
Растут города, плодоносят поля.
Вокруг, то друзья, то пройдохи и воры,
То полон карман, то опять ни рубля.
То влево, то вправо петляет дорога,
То резкий подъём, то стремительный спуск.
То мало охапки, то горсточки – много!
Живот, то наполнен, то дьявольски пуст.
Но всё в этой жизни имеет значенье:
И горечь потери, и радость побед,
И статуя Будды, и пачка печенья.
Всё то, что имеем, и то, чего нет…. |
Такая легкая и мудрая одновременно (отчаянно пытаюсь подобрать нужную символику сейчас - тщетно...) - рассуждалочка.
Спасибо.