Застенчивой простушкой осень скромно
Смывает ливнем яркий макияж.
Ей ни к чему шикарный антураж.
Печальные глаза её бездонны.
Закончен праздник красок, и тепло
Умчалось вслед за пылким бабьим летом.
Она осталась Музой быть поэтам,
Натурщицей нагою за окном...
И карандашик острый ноября
Рисует черно-белые эскизы,
В которых больше красоты и смысла,
Чем в акварели радужной дождя. |