Стихотворение «Россия, родина моя!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 322 +1
Дата:

Россия, родина моя!

1


Живу тобой, объятая сомненьями,
Дивлюсь тебе, доверчивая Русь:
Как ты умеешь быть в себе уверенной
И песни петь, когда на сердце грусть?!

В твоих полях, давно не знавших пахоты,
Младой подлесок обживает зверь.
И ходят деревенские по ягоды
За ближний покосившийся плетень.

И смотрят долу окна изб подкошенных
Припав к подножью золотых церквей...
Не верю, что в такой чертополошине
Растила Русь былинных сыновей.





2


Я гордо говорю любому:
- Россия, родина моя.
К ней, как к родительскому дому,
Через чужбинные поля,
Через заоблачные горы,
Сквозь европейский блеск дворцов
По океанам и по морю
От раззолоченных тельцов,
Через пески пустынь горячих,
По джунглям и по небесам
Я, к ивам плачущим и вязам,
И к тихим волжским берегам
Вернусь, разлукой угнетённа,
И в пряном смётанном стогу
Усну до зорьки просветлённой,
Чтоб спозаранку, на лугу,
Провозгласить высокой сини:
- Я дома, матушка Россия!

6.11.2015

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама