Стихотворение «Нет горечи, нет страсти, нет тоски...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 292 +1
Дата:

Нет горечи, нет страсти, нет тоски...

Нет горечи, нет страсти, нет тоски:
Я обретаю постоянство.
Закончилась прелюдия любви,
Последние томящие объятья.
Нет волшебства, и разум чист и свеж.
И нет дилемм, все решено - уходим.
И к прошлому закрыта ныне дверь:
Что было, пусть совсем не гложет.
Сиянье глаз, и нежность теплых рук,
И трепет сердца - покорили.
Дрожанье ветра, тишина вокруг,
Ты сладко спишь и дышишь поцелуем.
Спокойствием я принимаю тишь.
Слова нежны, нет тысячи упреков.
Нет горечи, нет страсти, нет тоски,
Томленья нет, тревоги нет глубокой.
Нет ничего, что беспощадно жжет
И душу разрывает на осколки.
Гармония, спокойствие и дрожь
От женственности тайной и глубокой.
Благодарю, что подарила мир,
Где можно быть самим собою,
Благодарю, что личный тир
Ты лечишь нежной добротою.
Не знаю, заслужил ли я
Твоей тоски, твоей печали.
Моя заблудшая душа
Тебя давно искала.
Благодарю за трепет чувств,
За пробуждение земного,
За тайну взгляда, нежность рук
И искренность, и строгость.
Я не тревожен, нет тоски -
Душа спокойна, разум тоже.
Объединение судьбы:
Нет ничего дороже,
Чем чувствовать твою печаль,
Твою хандру, твои капризы,
Без опасений доверять,
Хранить твой облик милый.
Теперь ты рядом, ты со мной.
Мир стал уютней и прекрасней.
Отождествляется покой
Со звонким смехом счастья.
Нет горечи, нет страсти, нет тоски -
Ты заменила мне мир прежний.
Объединение судьбы -
Объединенные надежды.
Благодарю, мой свет земной,
За все что есть, что сталось с нами!
За, мне подаренный, покой
Благодарить я не устану!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама