Стихотворение «Во многом мы лишь обещаем!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 261 +1
Дата:

Во многом мы лишь обещаем!

Во многом мы лишь обещаем
И лестью купаем сполна.
А после - навек исчезаем
И все начинаем с нуля.
Друг другу о вечном клянемся,
Далеком, забытом, земном.
Но "вечность" становится прошлым,
Которое вскоре клянем.
Влеченье зовется любовью,
А страсть - будто вечность, в глазах
Закончатся горестью, болью,
И стихнет в наивных слезах.
Исскусно играем на нервах,
Исскусно сжигаем дотла
Сонм ласк, сладких чувств неизбежность
И молча уходим в туман.
И прошлое станет безликим,
Рассеется сладостный зов.
Исскуством владея великим,
Все меньше теперь мастеров!
Все больше становится боли,
Все больше предательств вокруг,
И то, что назвали любовью,
Теряет свой смысл в миру.
Ошибочно верить во время:
Оно не всегда исцелит.
Коль гложет не тяжкое бремя,
А мыслей сжигающий сплин.
Во тьме укрощая желанья,
Сжигают всю душу дотла
И ищем любви подаянья,
И расточаем себя
На мелочность сказочных таен,
На время больших перемен,
На то, что навеки осталось,
Но прошлым осталось навек.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама