Стихотворение «Родители – твой самый верный друг!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 5
Читатели: 231 +1
Дата:

Родители – твой самый верный друг!

Незаменимых нет? Кого? Друзей? Знакомых?
Есть люди, без которых сложно жить.
Но осознание приходит слишком поздно,
Когда былого вновь не возвратить.

Нет тысячи друзей – есть тысячи знакомых.
Друзей всегда чрезмерно узок круг.
Пусть думаешь сейчас ты по-другому,
Когда-нибудь поймешь простую суть.

Из тысяч тех, с кем просто можно выпить,
Поговорить, по своей сути, ни о чем,
Лишь еденицы связывают нити,
Нить дружбы. Истина в простом:

Как падешь ниц, кто рядом с тобой будет?
Как скатишься, поможет кто тебе?
А проходящим мимо твоей жизни людям
Совсем неинтересен твой мятеж.

Ты вспомни тех, кто помогал подняться,
Кто за тебя готов в порыве вьюг
Бороться и стихии не сдаваться:
Родители – твой самый верный друг!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама