Взгляни вокруг смущенным взглядом,
Как окружает волшебство…
А ты все ропщешь о далеком,
Базмолвном, томном, но чужом.
Вокруг предательство измен,
А ты любовь все ищешь в этом мире.
Нет лжи лишь только в тишине,
В спокойствии житейской были.
Ты ищешь прежний идеал,
Мечты иллюзию рисуют,
Нет идеальных – принимай
Все так, как есть, в порочном мире.
Вопросов много, много слез,
Упреков лишних, долгой боли.
И позабытая любовь
Поосторонь идет с тобою.
Устал смотреть я вам в глаза,
Взгляд ожидания поступка,
Неискренни ваши слова,
Коварная порой улыбка.
Когда-то были мы детьми,
Наивны, чисты и невинны,
И веровали в каждый миг
Лишь просто так и без причины.
Когда потерян детский пыл
Без лицемерия, без лести?
Когда сжигаем все мосты
И постигаем сущность бестий?
Да виноват не этот мир -
Мы озабочены собою,
Не замечаем красоты,
И черственеем. Добротою
Сейчас уж вряд ли удивишь -
Скупы похвалы – и насмешки.
Мир перевернут, позабыт
И обнищал в извечной спешке.
А ведь когда-то мы могли
И без причины познать счастья…
Что изменилось? Подросли?
Погрузли в омуте пропащем?
Но все же – попросту пленит:
Простое ложью усложняем.
С того и душим каждым миг
Банальным, грустным ожиданьем. |