Стихотворение «Отступник»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 428 +1
Дата:

Отступник

На солнце золото истерто
Колючими взглядами
Тысячи глаз.
Хрусталь небес казался твердым,
Теперь снегопадами
Выпал он в грязь!
От дыма голос сел у грома,
Законами связаны
Ветки зарниц,
Душа как будто невесома,
В ней чувства не названы
Падшими ниц.
Оступись, спустись со скользких скал!
Позабудь свой светлый идеал!
Посмотри, луна обновлена!
Ей поверь, не та уже она!

Отступник, позабудь былое!
Предай жару молнии
Старый дневник.
А в нем - желание немое,
В холодном безмолвии
Горный родник.
Отступник, вынь из лжи презренье,
Меж средством и целями
Рознь осознай.
Мир изменился с птичьим пеньем
С их звонкими трелями
День начинай.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама