Стихотворение «принцесса осени»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 647 +1
Дата:

принцесса осени

Отчего глаза твои печальны?
Оттого, что смотришь в небеса
И летящей стаи клик прощальный
Для тебя - как камень в образа.
Не постигнуть тайны, в мир вплетенной,
Почему завяли вдруг цветы,
И, слезами неба напоенный,
Сад затих, когда явилась ты.
Для чего закатные красоты
Породили плоть твою и дух,
Если из чарующей природы
Лишь ветра тревожат нежный слух?
Ты - принцесса осени румяной,
Грусть в себе нести обречена,
Знай, что по земле такой же странный
Бродит принц, ты с ним обручена...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама