Стихотворение «Буря Вдохновения и Страсти»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 491 +1
Дата:

Буря Вдохновения и Страсти


Памяти Н.С.Гумилева

Как Летучий Голландец, душа уносилась во тьму.
И шутили матросы о чем-то, и долго смеялись.
Был суров капитан, и приблизился Дьявол к нему.
И забытые сны в этой бездне безбрежной остались.

Море дико ревет и бросает нас снова в туман,
И далекие скалы я вижу яснее и ближе.
-Мы погибнуть должны? Улыбается мне капитан:
- Невозможно погибнуть. И взор его снова я вижу.

Но о чем он опять? Мне узнать это странно теперь,
Только дикие волны куда-то уносятся с хрипом,
Альбатрос покачнется, какой-то невиданный зверь,
Посейдоном подарен нам, снова я слышу и вижу,

Как шальная гроза все тревожит усталую ночь.
И в тумане они проступают и ждут в суматохе,
А Летучий Голландец уносится яростно прочь.
Океан проглотил этот миф и немой и жестокий.

Только снова во мраке все ищут обратно пути,
Капитаны, которым назад никогда не вернуться,
И душа моя с ними в те бури и стоны летит.
И приблизился Один, Аттила из тьмы улыбнулся.

Это Дикой охотой закончился яростный сон,
Волны-черные псы в темноте небывалой ревели.
Гулко падали в бездну герои минувших времен,
Звезды сыпались вниз, и от страха матросы хмелели.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама