Стихотворение «"Минаретом ввысь..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 552 +1
Дата:

"Минаретом ввысь..."

Минаретом ввысь – кипарис.
Пастернак в девчоночьих лицах.
Поднимаясь, падаешь вниз,
если родина – заграница.

Рай, где пальмы вместо берёз,
небеса полгода нагие.
И кого тут за нос берёт,
настигает сталь ностальгии?

В сотне метров от рая лязг
резвых гусениц по дороге.
Где в автобус входят молясь,
без колёс к чему синагоги?

Смесь одежд, наречий, эпох.
В голосах девчонок – Высоцкий.
Невидимкою бродит Бог.
Беспощадно щедрое солнце.

Неотъемлемой частью став
местных толп и дорожных пробок,
ты влияешь на этот сплав,
даже если как робот робок.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама