Стихотворение «* * * Наша жизнь – чудное бремя...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 262 +1
Дата:

* * * Наша жизнь – чудное бремя...

Наша жизнь – чудное бремя;
Бед и радостей чреда.
Мы приходим лишь на время,
А уходим навсегда.

Сколько нег... и сколько боли –  
Зла с добром лихая смесь.
Любопытство наше что ли
Нас удерживает “здесь”?

Я люблю смотреться в омут,
Уходя от суеты;
И люблю попить истому
Из небесной высоты.

Я уже немало пожил.
Любопытным был всегда.
Любопытство это всё же
Так зовёт меня “туда”.

Вроде знаю от знакомых –
“Там” нет даже пустоты.
Ну, а если “там” есть омут,
Да нездешней красоты?

Стану я когда нездешним,
Ты сглотни свою печаль.
Расставаться жаль, конечно.
Нам всегда чего-то жаль.

Наша жизнь – чудное бремя;
Бед и радостей чреда.
Мы приходим лишь на время,
А уходим навсегда.

2000

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      17:23 11.11.2015 (1)
Комментарий удален
     18:22 11.11.2015
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама