Стихотворение «В глубинке»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: деревня
Автор:
Баллы: 42
Читатели: 348 +2
Дата:

В глубинке

Все деревни Российской глубинки
Так похожи одна на другую.
Там хозяюшки в пёстрых косынках
Молоко разливают в посуду.

Хворостиною скот выгоняют,
Хлев и дом убирают с утра.
В быстрой речке бельё полоскают,
Сушат сено и колют дрова.

Там по праздникам ходят в часовню,
А потом на унылый погост.
Там встречают гостей хлебом-солью,
Соблюдают обычай и пост.

Кто-то скажет, что так не бывает.
Кто-то скажет, что это враньё.
Что в глубинке народ вымирает,
Над погостом кружит вороньё.

Там, всё чаще, справляют поминки
По отжившим свой век старикам.
И хозяйку в цветастой косынке,
Вряд ли встретишь с ведром молока.

Будто ниточки вьются тропинки,
От одной деревеньки к другой.
Но одну деревеньку в глубинке,
Называю я самой родной.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:43 19.11.2015
1
Кто-то скажет, что так не бывает.

Вот я и скажу. Хворостинка ни к чему, цепочку отцепить, да дверку открыть... и на этом можно успокоиться - коровка сама-сама куда надо потопает. Можно, конечно, проводить до выгона, с пастухом словечком перекинуться для порядка... )
     18:36 12.11.2015
1
Здорово и трогательно!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама