Стихотворение «про дешёвый товар и смертельный навар...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Сборник: Антикапитал-14,-15
Автор:
Читатели: 405 +1
Дата:
Предисловие:
Банк России в августе продолжил активные закупки гособлигаций США.
 За месяц объем вложений ЦБ в американский долг вырос на 7,8 млрд долларов
- до 89,9 млрд долларов, следует из опубликованных в пятницу данных
Казначейства США.
 Закупки в рекордных за полтора года объемах продолжаются второй месяц
подряд - за июль и август Россия вложила в американскую экономику 17,9 млрд долларов. В пересчете на курс рубля сумма инвестиций составила 519 млрд рублей в августе и 575 млрд рублей в сентябре.
В результате на покупку американских о
http://www.finanz.ru/novosti/

про дешёвый товар и смертельный навар...

* * *

Говорил, когда-то, дед:    
- Дуракам Закона нет.

Коль судить по Набиуллиной -
Нет Его и для придурней.

Вознамерилась банкесса
Потягаться с ФэРээСом? (ФРСом)

Мол, устроим Штатам  бяку -
Скупим всю у них бумагу!

Ох.х.х...амевшая букашка
Нефть меняет на бумажки,
Газ меняет на бумажки -
На пустые облигашки.

Невозвратные богатства
Заменяет  облигациями.

Нет дурнее дурака -
Занимать у должника.

Этот делатель банкнот -
Сам, давно уже, банкрот.  

Нет у волка перед  зайцем
Никакого обязательства.

ФРэСовский тираж
Годен, лишь на подтираж.

Наберём придурок рать -
Будем рейтинг подтирать!

Подтирать не подпирать -    
Знай награбленное трать!

Центробанковской придурочке
Шаурмой владеть на улочке.

Быть хозяйкою особа
От рожденья неспособна.

Эй, народ, очнись от шока -

ЦентробанДские дешёвки,
От финансов шалашовки

Нас продали по дешёвке.

Ты куда глядишь, народ?            
Продают тебя, как скот.

Да уже цена не та -
Вон дешевле и скота.

За гроши спускают плутни,  
Как картофельные клубни.

Ты - товар, а не Атлант...

"Ave..." Эля, "Ave..." Путин,
"...Morituri te salutant"!?*

     11-12.11.2015

*латынь - «Аве (здравствуй)... (Цезарь),
идущие на смерть приветствуют тебя!»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама