Опять в плену тайги и сопок дальних.
Где сосны гордые рвут в клочья облака .
Среди озер до синевы хрустальных,
И ты как звезды в небе далека. . .
За переправою другая жизнь и время.
Здесь спешки нет и лишней суеты.
Вся жизнь дорога , а мечты в ней стремя.
Но все к тебе ведут мои мосты !
Мне грязь месить - колесами , ногами.
И пусть вода в промокшем сапоге.
Три медвежонка , меховыми колобками,
Через дорогу укатились по тайге.
И грянет гром ! И дождь очистит душу !
И молний свет раскатной красоты !
Плащом своим, дождя, я стену рушу,
И хоть промок , но рву тебе цветы !
Тайга моя , как много в этом слове!
И я на вахты, жизнь свою дробя,
Благодаря тайге и соснам понял -
Я понял жизнь. . . И как люблю тебя ! |
И сюжет выстроен интересно. Неожиданный финал. Сначала смутили колобки-медведи)))