Стихотворение «Жестокость»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 300 +1
Дата:

Жестокость

В наш общий мир, в наш общий дом
Вошли жестокость и усталость.
И я жалею лишь о том,
Что к сущему исчезла жалость.
Не жалко срубленных лесов,
На пнях жестокости приметы,
Не жалко птиц, котят и псов,
Не жалко гибнущей планеты.
Не жаль отца, не жалко мать,
В дыму туманного рассвета.
Мы разучились отличать
Добро от зла и тьму от света.
Нам рек отравленных не жаль
И пусть в полях цветущих свалка,
Ведь нам не ведома печаль,
Нам и самим себя не жалко.
Пусть мир становится пустой,
Мы второпях считаем прибыль.
И стало будничной пустой,
Для нас всеобщая погибель…
Все можно пить, ругаться, красть –
Для зла не нужно разрешение.
И царствует над нами власть.
Безумной страсти разрешения.
Как маяки в наш мрачный век,
Среди событий круговерти
По берегам великих рек.
Стоят разрушенный церкви.
И, покорив себе людей,
Жестокость празднует смотрины,
Наотмашь бьет врагов, друзей,
Сердца, и лица, и витрины.
И нам как - будто не видна
Всей этой жизни однобокость,
Поскольку в душах лишь одна
Её величество – ЖЕСТОКОСТЬ.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама