Стихотворение «Суперпозиция»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Асаны
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 360 +1
Дата:
Предисловие:
                                                                                           название
                                                                                                       Eka Pada Urdhva Dhanurasana

Суперпозиция

@
Радуга упирается в берега.
Они обнимают реку
адресами YouTube,
               стенками тюбика…

Взгляда не оторвать.
Мнётся линия горизонта
и начинает плясать  
                              по кругу
переменами
x=Acos(wt+j0)
                        у абсцисс,
изменением
y=Asin(wt+j0)  
                       ординат.

В суперпозиции тело.
Волна и округа времени.
Река утекает в небо.
Былое сбывается не́былью.







Послесловие:
название

Волны на поверхности жидкости не являются ни продольными, ни поперечными.
На анимации, красный шарик, моделирует молекулу поверхности жидкости, движется по круговой траектории.
Волна на поверхности жидкости представляет собой суперпозицию продольного и поперечного движения молекул.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама