Стихотворение «Белое сиянье на дворе...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 325 +1
Дата:

Белое сиянье на дворе...

Белое сиянье на дворе -
И в земное счастье верить просто мне.
Как хрустят в морозном ноябре
Зимние крахмаленые простыни!..

Я вхожу в заснеженную новь,
В сладкий плен смятения сердечного, -
Встрепенулась птицею любовь
К тишине и свету мира вечного.

Лишь бы - я молю - заветный миг
Грешной мыслью не спугнуть нечаянно.
Русской стужей пахнет воротник,
И дымят уютные окраины.

Встанет солнце - запылает снег,
С двух берёз сорвутся в небо вОроны...
Что тебя печалит, человек?
Отчего глаза отводишь в сторону?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама