Стихотворение «Эпиложное»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 14
Читатели: 272 +2
Дата:

Эпиложное

Эпилог … Он всегда эпилог.
Вот и кончились дни золотые.
Кто вершины достигнуть не смог -
Точку ставь, рассказав всем простые,
И не нужные, в общем, слова …
Люди ждут необычного, чуда.
Слышишь, как замолчала молва?
Не звезда умерла Голливуда.

И о чём говорить? Жил, как все.
В ночь воскресную тихо так умер …
Или просто ушёл по росе?
Чей-то голос позвал или зуммер.
Впрочем, всем нам ещё позвонят…
Или правильно: Всем нам позво′нят?
А покойный был русский солдат …
Только всех нас из времени гонят.

Видишь, птицы летают? А мы –
Все мечтаем, как без геморроя
Из житейской свалить кутерьмы…
А покойному дали Героя.
Не Союза, его уже нет.
Правда, дали, конечно, посмертно.
Молодой ведь ещё был сосед …
Одинакова смерть? Это верно.

Оттокуют своё глухари
Там, в лесной и рябиновой чаще,
Песнь любви на восходе зари …
Самки выберут ту, что послаще.
Бьются насмерть, любовь им подай,
Глухари и герои извечно.
Но порой наступает раздрай ...
Что, выходишь? А я до конечной.
* * * * * * *

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:31 15.11.2015 (1)
Солидарен с Таней.  Сильно!!!
     21:01 15.11.2015 (1)
Спасибо, Олег.
     21:09 15.11.2015
Всегда напишу, если очень хорошо написано.
Молодец, Саша!
     20:04 15.11.2015 (1)
1
Потрясающе... С тоской о друге, с горечью о жизни..
     20:12 15.11.2015 (1)
Реалии, Таня, этой самой жизни...
И никуда от этого не денешься.
Нужно их трезво оценивать и принимать, не сетуя на всех и вся, как мои ЛГ.
     20:26 15.11.2015
Молодец, но все же горечь чувствуется...
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама